Weihnachtskonzerte

In unserer St. Petri-Kirche werden gleich zwei adventlich-weihnachtliche Konzerte gegeben: Am 16. Dezember präsentiert sich das DAS Orchester, und am 17. Dezember singt unser Gospelchor Church Bizkits gemeinsam mit dem Nikolai-Singkreises aus Treia.

Tagged , ,

Ich will unter ihnen wohnen

Mit großen Schritten rückt es näher, das Jahresende. Mit den letzten beiden Sonntagen des Kirchenjahres denken wir daran, dass alles Irdische vergänglich ist. Wir denken an die Opfer von Krieg, Terror und Gewalt ebenso wie an unsere eigenen Verstorbenen. Der Buß- und Bettag, mitten in der letzten Woche des Kirchenjahres, ruft uns zur inneren und äußeren Einkehr und Umkehr auf. Er führt uns ganz zu uns selbst und zu unserer eigenen Fehlbarkeit. Das ist nicht immer leicht auszuhalten. Nicht umsonst gilt der November als schwerer, als dunkler Monat.

Tagged

Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr gibt es in unserer Gemeinde einen lebendigen Adventskalender. Beginn ist um 18.15 Uhr (wenn nicht anders vermerkt). Es erwartet Sie eine Unterbrechung des Alltags: eine kleine Andacht, einige Lieder, etwas Ruhe. Herzlich willkommen!

Hier sind die Termine: weiter

Wiedereröffnung in Wittbek

In Wittbek ist fleißig gearbeitet worden. Wände und Türen der Kindertagesstätte hier vor Ort wurden gestrichen, sie erhielten einen neuen Fußboden, eine neue Küche, der Spielplatz wurde gestaltet und die Fenster werden demnächst auch noch erneuert.
Am 14. August war es dann soweit. Vanessa und Nina zogen mit einigen „alten“ Kindern aus Ostenfeld und neuen Kindern aus Winnert und Wittbek ein. Seitdem besuchen zwölf Kinder die Kindergartengruppe. Einige werden im November und Januar folgen.

Freude vor den Engeln

Haben Sie schon einmal etwas verloren oder verlegt? Den Autoschlüssel vielleicht oder das Portemonnaie? Sicher haben Sie dann mit größter Sorgfalt danach gesucht. Und wie groß war die Erleichterung oder auch die Freude, als das Verlorene wiedergefunden war.

Tagged

Urlaubszeit, schöne Zeit

Unter diesem Motto starteten die Kirchengemeinde Ostenfeld und der Ortsverein DRK Wittbek vom 2. bis 9. September eine gemeinsame Reise nach Oberwiesenthal.

Gospelchor Friedrichstadt

Mitreißende Rhythmen, stimmgewaltige Gesänge: Das erwartet die Besucher des Gospelkonzertes in der St. Petri-Kirche in Ostenfeld, wo der Gospelchor Friedrichstadt am Sonnabend, 23. September, um 19 Uhr mit alten und neuen Songs auftritt.

Tagged , , ,

St. Petri-Brief

Liebe Gemeindeglieder, der neue St. Petri-Brief ist da. Er wird von Ehrenamtlichen an alle Haushalte verteilt, Sie erhalten ihn aber auch im Gemeindebüro oder im Vorraum der Kirche. Den aktuellen und alle Ausgaben der letzten Jahre können Sie sich aber auch herunterladen, klicken Sie hier.

Tagged , , , , , ,

Blick über den Tellerrand

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe Blick über den Tellerrand fand am 8. August eine Fahrt statt: Um 14 Uhr trafen wir uns mit sehr vielen Teilnehmern bei sehr schönem Wetter an der Bushaltestelle vor der Kirche in Ostenfeld.

Arbeiten an der Orgel

Die Boye-Lorenzen-Orgel war dringend sanierungsbedürftig. Nach einem langwierigen Ausschreibungs- und Vergabeverfahren und Sicherstellung der Finanzierung konnte der Auftrag noch im Jahr 2016 vergeben werden. weiter