Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr soll es in unserer Kirchengemeinde im Dezember wieder einen Lebendigen Adventskalender geben. Abend für Abend wird sich im Advent irgendwo in Ostenfeld, Winnert oder Wittbek um 18.15 Uhr „ein Fenster öffnen“. Dort werden sich Menschen treffen, um eine Geschichte zu hören und miteinander zu singen. Wenn Sie gerne Gastgeber sein möchten, können Sie sich ab sofort und bis zum 15. Oktober bei Hartmut Brunk melden, der mit Marlen Gildner und Martina Nissen die Organisation übernommen hat (Telefon 04845 / 293). Wenn er nicht da ist, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter! Die Übersicht, wann der Adventskalender wo stattfindet, entnehmen Sie bitte dem nächsten St. Petri-Brief. Sie finden die Termine auch im Internet im Veranstaltungskalender unter www.ostenfeld-nf.de.

Freude vor den Engeln

Haben Sie schon einmal etwas verloren oder verlegt? Den Autoschlüssel vielleicht oder das Portemonnaie? Sicher haben Sie dann mit größter Sorgfalt danach gesucht. Und wie groß war die Erleichterung oder auch die Freude, als das Verlorene wiedergefunden war.

Tagged

Leid und Trost

Blockflöte | (c) Gero Parmentier

Musik zum Ende des Kirchenjahres – Das erweiterte Concertino Schleswig-Holstein und das Vokalensemble Kleiner Chor Husum haben sich in diesem Jahr zu einem aufwändigen Projekt zusammengefunden, mit dem wir einerseits das Telemann-Jahr abschließen möchten, andererseits die in Nordfriesland freischaffend arbeitenden Musikerinnen und Musiker zu einem großen Projekt bündeln wollen.

Urlaubszeit, schöne Zeit

Unter diesem Motto starteten die Kirchengemeinde Ostenfeld und der Ortsverein DRK Wittbek vom 2. bis 9. September eine gemeinsame Reise nach Oberwiesenthal.

Gospelchor Friedrichstadt

Mitreißende Rhythmen, stimmgewaltige Gesänge: Das erwartet die Besucher des Gospelkonzertes in der St. Petri-Kirche in Ostenfeld, wo der Gospelchor Friedrichstadt am Sonnabend, 23. September, um 19 Uhr mit alten und neuen Songs auftritt.

Tagged , , ,

St. Petri-Brief

Liebe Gemeindeglieder, der neue St. Petri-Brief ist da. Er wird von Ehrenamtlichen an alle Haushalte verteilt, Sie erhalten ihn aber auch im Gemeindebüro oder im Vorraum der Kirche. Den aktuellen und alle Ausgaben der letzten Jahre können Sie sich aber auch herunterladen, klicken Sie hier.

Tagged , , , , , ,

Blick über den Tellerrand

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe Blick über den Tellerrand fand am 8. August eine Fahrt statt: Um 14 Uhr trafen wir uns mit sehr vielen Teilnehmern bei sehr schönem Wetter an der Bushaltestelle vor der Kirche in Ostenfeld.

Tagged ,

Arbeiten an der Orgel

Die Boye-Lorenzen-Orgel war dringend sanierungsbedürftig. Nach einem langwierigen Ausschreibungs- und Vergabeverfahren und Sicherstellung der Finanzierung konnte der Auftrag noch im Jahr 2016 vergeben werden. weiter

Tagged ,

Besuch aus Kunda in Estland

Der Kirchenkreis Nordfriesland und der Kirchenkreis Virumaa in Estland feiern in diesem Jahr 25 Jahr Partnerschaft. Dieses Jubiläum wurde mit Gästen aus Estland gefeiert. Partnergemeinden in Nordfriesland sind Garding, Schwesing/Viöl, Hattstedt, Breklum, Bordelum und Ostenfeld. Unsere Kirchengemeinde ist 2008 eine Partnerschaft mit der Kirchengemeinde Kunda eingegangen. Zum 25-jährigen Jubiläum durften wir nun vier Gäste aus Kunda begrüßen: Sirje Tambi, Juta Tiitso, Kaje Aja und Maire Ojamaa. weiter

Tagged , , ,

Heilige Tage

Es ist Halbzeit im Kalender! Die erste Jahreshälfte liegt hinter uns. Die Sommerferien stehen vor der Tür und mit ihnen die schönste Zeit des Jahres, endlich Urlaub. Die Schule und die Arbeit für eine Weile unterbrechen. Zeit zum Ausspannen und Erholen, den Alltag eine Weile hinter sich lassen. Sich Zeit nehmen für Dinge, die sonst zu kurz kommen. Viele haben ihren Urlaub bereits lange im Voraus geplant und gebucht. Andere lassen sich vielleicht treiben und sehen, was die Zeit so bringt.

Tagged