Neue Verwaltungskraft in der Diakonie-Station

Liebe Kirchengemeinde Ostenfeld, ab April werde ich als neue Verwaltungskraft in der Diakoniestation Schwabstedt-Ostenfeld tätig sein und möchte mich Ihnen gerne kurz vorstellen. Mein Name ist Sabine Sternbeck-Lorenzen, ich wohne mit meinem Ehemann in Husum und freue mich über zwei erwachsene Töchter.
Ich arbeite seit über 14 Jahren in einem ambulanten Pflegedienst, so dass mir die anfallenden Tätigkeiten sehr vertraut sind. Ich freue mich auf meine neuen Aufgaben sowie auf die gute Zusammenarbeit mit dem Team, den Patienten/innen und Angehörigen, den Ärzten und Kooperationspartnern.

Mit herzlichen Grüßen,
Sabine Sternbeck-Lorenzen

Neuigkeiten vom Nachmittag

In den letzten Monaten hat sich einiges getan. Wir haben einen neuen Pastor und einen neuen Kirchengemeinderat. Auch der Seniorennachmittag ist jetzt unter neuer Leitung. Ab sofort sind Nina Brandt und Petra Petersen die neuen Ansprechpartner.
Am 1. März trafen wir uns zum ersten Mal im Pastorat. Natürlich wie immer mit Kaffee und Kuchen. Es wurden nette Gespräche geführt, Gedichte vorgetragen und es wurde gesungen. Wir werden ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine stellen und freuen uns über Vorschläge und Anregungen. Wir treffen uns wieder am 5. April, und freuen uns auf unsere alten und neuen Gäste.

In diesem Sinne herzliche Grüße,
Nina Brandt und Petra Petersen

Zeit, einmal Danke zu sagen

Seit dem 12. Februar 2012 haben Anita Körwer und Rita Klenz zunächst einmal im Monat, später dann alle zwei Monate zum Frühstück 55+ ins Gemeindehaus geladen. Mit großem Engagement und viel Liebe zum Detail wurde das Frühstück geplant, vorbereitet und durchgeführt. weiter

Tagged , ,

Herzlich willkommen

Endlich! Am Sonntag, dem 26. Februar 15 Uhr, war es so weit: Pastor Sven Rehbein wurde durch Propst Jürgen Jessen-Thiesen feierlich in sein Amt als Pastor der Gemeinde Ostenfeld eingeführt. Die volle Kirche zeugte davon, dass die Neugier groß war und die sechs Monate ohne einen eigenen Geistlichen der Kirchengemeinde einiges abverlangt haben. weiter

Tagged ,

Unser neuer Pastor stellt sich vor

Pastor Sven RehbeinMoin moin, gestatten Sie, dass ich mich Ihnen kurz vorstelle: Ich heiße Sven Rehbein und bin ab dem 1. Februar der neue Pastor der Kirchengemeinde. Ich bin 44 Jahre alt, verheiratet, lebe derzeit aber leider in Trennung, und habe einen 7-jährigen (Stief-)Sohn. Ich werde also (zunächst) allein in das Pastorat einziehen. Meine Frau und ich nähern uns aber gerade wieder an und arbeiten daran, dass es nicht zur endgültigen Trennung kommt. Daher habe ich die Hoffnung, dass meine Frau und mein Sohn nachkommen werden. weiter

Liebe Gemeinde

Ein gutes neues Jahr Ihnen allen in der Kirchengemeinde Ostenfeld. „Neu“ ist das Schlüsselwort in der Jahreslosung, neu, das hat ja viel mit Aufbruch zu tun. Neue Aufbrüche gibt es viele in der Kirchengemeinde Ostenfeld. Ein neuer Kirchengemeinderat, ein neuer Pastor.

Ich habe Sie in der Zwischenzeit, in der Zeit der Vakanz, begleitet. Ich will gern zugeben, dass es mir an vielen Stellen Freude gemacht hat, mit Menschen zusammenzutreffen, sie in schönen und manchmal auch in schwierigen Zeiten zu begleiten. weiter

Gemeindenachmittag

Am 1. Februar findet der nächste Gemeindenachmittag statt. Beginn ist um 15 Uhr im Gemeindesaal am Pastorat. Kaffee und Kuchen gehören natürlich ebenso dazu wie anregende Gedanken und Gespräche. Das Thema: Aus „Alt“ mach „Neu“.

Mit Klang ins neue Jahr

Am Samstag, dem 4. Februar, findet um 17 Uhr in der St. Petri-Kirche ein Klangkonzert von und mit Heike Donath, Marie Christin und George Schlesinger statt: Mit Klang und Liedern ins neue Jahr gehen.
Die vier Elemente Feuer, Erde, Wasser und Luft bekommen mit Gongs, Klangschalen, Zimbeln, Klangröhren und anderen Klanginstrumenten einen erlebbaren Ausdruck. Lassen Sie sich berühren und bewegen von deren Schwingungen und vielfältigen Klängen und den kraftvollen Erdliedern, gesungen von Marie Christin und George. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird ein Kostenbeitrag für den Kulturring erbeten.

Tagged , ,

Scheckübergabe nach einem erfolgreichen Basar

Basar Ostenfeld 2016 01Der gewohnte Basar am 1. Advent fand diesmal bei strahlendem Sonnenschein statt. Sowohl auf dem Grünen Platz als auch im Gemeindehaus waren viele Menschen, die sich an Nahrhaften und Trinkbaren erfreuten, aber auch die Angebote an Handgearbeitetem bewunderten und erwarben. weiter

Musik im Advent – ein kleiner Blick zurück